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jueves, 31 de mayo de 2012

Batidora nueeeeevaaaaaa!!!!

Por finnn, por finnn, por finnn... 

Qué ganas tenía.... y eso que solo llevaba esperando el pedido... Ummm.... unos.... 3 días, pero es que tenía unas gaaaanaaaas...

Asi que ayer iba yo tan contenta por la calle cuando me llega un Whatsapp de mi madre diciendo "te ha llegado un paquete"

Y allá que me voy yo rauda y veloz corriendo para mi casa. Y cuando entro por la puerta: Oooohhhhh


Regalito de cumpleaños de mi Cariiii (bastante adelantado, pero no podía esperar).

Llevaba ya bastante tiempo detrás de una batidora de este tipo, esperando a que la sacaran en lidl, que hablan muy bien de ella, pero impaciente que es una... me metí en pixmanía y mirando mirando encontré esta, por unos 65€. 

Pero buscando mejor, ví que en Pixmanía tienen una sección de ocasión, de productos que han sido devueltos, o que les faltan accesorios o con embalajes rotos, y a los que les hacen descuento, y que la misma batidora costaba 20 euros menos solo por tener la caja rota. (Por lo menos esperaba que sólo fuera la caja rota)

Cuando me la trajeron ví que la caja estaba rota (no tanto, la verdad es que me esperaba que la batidora viniera en una bolsa con trozos de caja pegados...)



Abri la caja rezando para que todo estuviera correcto y ........................... Biennnnnn


Así que rauda y veloz, cogí mi caja no tan rota y me fui a casa de mi abuela ( mi centro de operaciones hasta que terminen mi casa), dispuesta a estrenar mi nueva batidora.

Y como soy una chica previsora... bueeeno, previsora no, lo que pasa es que hace dos días me levante con mono de repostería y me dije "Esperate a que te llegue la batidora", ayer igual, pero hoy me he levantado diciendo "De hoy no pasa... voy a hacer un bizcocho" , por lo que cuando llegó mi batidora nueva tenía un paquete de mantequilla y unos huevos, ya sacados de la nevera listos para usar (si es que tengo un sexto sentido....)

Así que manos a la obra (que nervioooossss)

Todo a la cazuela y cañaaaaaa!!!!



Un ratito de horno y...



Un ratazo de esperar a que se enfríe (bendito invierno, que sacas algo a la terraza y se te congela en nanosegundos) y....


Ñaaaaaammmm

Buenísimo...

Si algún día me acuerdo de traer el libro de casa de mi abuela os pongo la receta, porque estaba MUY BUEEENO .... (Que vaga soy, madre)

Bueno, pues con esto acaba mi historia de como me enamore de un electrodoméstico.

Besos

miércoles, 16 de mayo de 2012

Mi primera tarta de fondant!!!

Que ganas tenía!!

Mirando embobada día y noche las entradas de Alma, y sus tartas de ensueño, y por fín un día me decidí.
VOY A HACER UNA TARTA DE FONDANT!!!

Primera piedra en el camino: el material. Vivo en Teruel, y sí, muy bonito, sí muy buen jamón, sí, la leyenda de los amantes y demás.... pero dónde compro fondant??

Porque claro, si quiero hacer una tarta de fondant.... necesitaré el maldito fondant, no?? (Eso pensé en ese momento. Ahora es el "bendito" fondant, "Amado" fondant, el "No-sé-como-he-podido-vivir-sin-tí-hasta-ahora" fondant)...

Así que compré por internet una pastilla del fondant dichoso y de paso una caja de colorantes en gel wilton (ya que nos ponemos, que por lo menos la tarta sea de colores, no?)

El segundo drama al que me tuve que enfrentar fue: ¿Qué tarta hago? ¿Cuál de los cientos y cientos de recetas que ruedan por internet utilizo? ¿De qué la relleno? ¿De qué la cubro?....

Otra vez al google... al final me decidí por una victoria sponge cake (por lo que se ve es el abc de las tartas) y un relleno de buttercream.

Y mi tercer tropezon consistió en poner los pies en el suelo. Sí, recapacité y llegué a la conclusión de que una tarta de tres pisos es demasiado para empezar (y para una familia de 5 miembros).

Así que manos a la obra.

La receta tanto del bizcocho como del buttercream la saque  de la página que antes os he mencionado de Alma (Objetivo cupcake perfecto)

Victoria Sponge Cake

Ingredientes para molde de 18 cm (yo lo use de 15 cm):

  • 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 grs. de azucar
  • 200 grs de harina
  • 2 cucharaditas de levadura royal
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
Elaboración

  • batir con las varillas la mantequilla con el azucar
  • añadir los huevos uno a uno (batiendo cada uno hasta que se integre antes de añadir el siguiente)
  • añadir el extracto de vainilla
  • añadir la harina tamizada con la levadura
  • echar la mezcla en un molde engrasado
  • hornear en el horno precalentado a 180º durante 45-50 minutos (yo lo tuve que tener 1 hora y cuarto)
  • sacar del horno, dejar templar, desmoldar y enfriar en una rejilla.
Buttercream de moras (modificación del buttercream de cava con frambuesas)

Ingredientes

  • 250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 grs. de azúcar glass
  • un chorrito de licor de moras (el que yo tenía es el de sin alcohol de Mercadona)
  • colorante si se quiere (yo usé rojo)
Elaboración

  • Tamizar el azucar en un bol
  • echar la mantequilla y el licor
  • batir primero a velocidad baja y una vez esté todo integrado, se le puede añadir el  colorante. Subir la velocidad y batir unos 5 minutos.

Una vez hechos el bizcocho y el buttercream abrí el bizcocho en dos planchas, las pincelé con el licor de moras y la de abajo la pegué con un poco del buttercream en la base.

Luego eché una parte (un poco más de la mitad) del buttercream encima y cubrí con la otra mitad del bizcocho.

Cubrí bien con el resto del buttercream toda la superficie y metí en la nevera mientras trabajaba con el fondant.


Estiré un tercio de la pastilla de fondant con un rodillo y cubrí la tarta. Las sobras las teñí de rosa e hice una cinta para los lados y unas rosas con este tutorial (Por supuesto, también de Alma)

Y así fue como me quedó el experimento


La verdad es que es bastante mejorable, me quedó con bastantes desniveles, pero de sabor estaba bueniiiiiiiisima, y al día siguiente aún mejor.


A ver si la proxima vez que me meta en fogones me acuerdo de hacer más fotos de los pasos y me acuerdo de coger la cámara en vez de ir tirando de movil.

Bueno pues al que no haya probado todavía el fondant, le animo a ello. Y al resto os animo a recomendarme recetas, blogs, a buscarme fallos (y ponerles solución) y contarme lo que querais. 

Muchos besos

jueves, 3 de mayo de 2012

Neceser de tela morado

Otra vez por aquí... Buff, hace casi un año...
Pero bueno, más vale tarde que nunca, no??
Para esta entrada de reencuentro he elegido una labor tan bonita como práctica...
Este neceser (bueno, valisette...)

Es bonito, verdad??
El tutorial para hacerlo lo he sacado del canal de youtube de Nairamkitty.
De este canal ya os enseñe el alfiletero flor que hice, y el guarda cleenex y el porta agujas, la verdad es que todo lo que hacen en este canal me parece super bonito, por lo que os animo a hacerles una visita.
Aquí podeis ver el vídeo de cómo hacer el valisette.


Es fácil no, lo siguiente, lo explica genial, no dudeis en intentarlo porque seguro que os sale perfecto.

Para hacer el mío he utilizado dos telas en tonos morados. La de fuera de cuadros, y la del forro de florecillas.
En esta foto podeis ver las dos juntas. A mi me parece que combinan genial XD
La tecnica utilizada para hacer este neceser deja las costuras vistas, por lo que se pueden rematar con un bies para que quede más curiosito.
En esta foto está dado la vuelta para que veais el detalle de las costuras vistas.
Bueno, como veis facil, facil y para toda la familia, no?? 
Por ultimo solo me queda dejar el resultado final, el neceser-valisette terminado y lo más importante.... lleno
Espero que os guste y os animeis a hacerlo.
Mil besos